SW Neukölln : FC Liria

In unserem 3. Vorbereitungsspiel ging es gegen den FC Liria. Leider konnten wir nicht ganz an die gute Leistung der Vorwoche anknüpfen, insbesondere was die Chancenverwertung anging. Nichtsdestotrotz waren weitestgehend spielbestimmend und konnten erneut frühzeitig in Führung gehen. Nach vertikalem Paß von Ullrich, erzielte Militz mit schönem Rechtsschuß das 1:0 (15.) für SW. Nach einer Ullrich Ecke hatte Lindner die Gelegenheit sofort nachzulegen (17.), sein Linksschuß flog jedoch knapp über's Tor.

Das Spiel verflachte zusehens, wir hielten zu lange den Ball, hatten einige unnötige Ballverluste, einer davon führte beinahe zum Ausgleich, Kruk konnte den Schuß von Elezi (34.) jedoch blocken. Das war aber auch die einzige Torchance in Halbzeit Eins von Liria und gleichzeitig ein Weckruf für uns! Nach Kühne Flanke von links, verzieht Ullrich knapp (37.) und Rupprecht setzt einen Kopfball (41.) neben das Gäste Tor, nach Klass Flanke von rechts. In der 43. Minute scheiterte Rupprecht am Gästetorwart, gut durchgesteckt von Militz. So ging es mit 1:0 in die Halbzeitpause.

Ein fahriger Beginn der 2. Halbzeit, dann Torchancen im Minutentakt. Der starke Gäste Torwart hält Liria im Spiel! Ein Ullrich Freistoß hält er spektakulär (59.), ebenso den Nachschuss von Weber! Erneut war es Weber der sich gegen drei Gästespieler durchsetzt, dann aber am Tor vorbei schiebt (61.) In der 69. und 71. Minute dann zwei Gästechancen, jeweils resultierend aus Freistößen von Elezi, allerdings weit über bzw.neben das Tor. In der Schlußviertelstunde kamen wir noch zu zwei Hochkarätern, in der 75. Minute war es Ullrich, der im Konter am weit vor seinem Tor stehenden Gästetorwart scheitert und in der 77. Minute hat Weber den Gästetorwart schon ausgespielt, aber sein Querpass wird noch geblockt! In der 83. Minute war es dann Weber, der mit dem 2:0 den Deckel draufmachte! Einen Schrägschuß von Ullrich konnte der gute Gästetorwart noch abwehren, gegen den Nachschuss aus 16m von Weber, war er dann machtlos.