Nachholspiel

Hinrunde erfolgreich abgeschlossen.

Im ersten Pflichtspiel dieses Jahres, konnten wir uns mit 1:0 im Nachholspiel gegen Türkiyemspor durchsetzen. Wir starteten schwungvoll und konnten vor allem über die aktive rechte Seite, mit Schmidt und H. Kühne, immer wieder spielerische Akzente setzen. Nach mehreren Großchancen und einem Abseitstor von Matusczyk, ging es jedoch mit einem für Türkiyemspor schmeichelhaften 0:0 in die Halbzeit.

Die Gäste aus Kreuzberg kamen mit mehr Elan aus der Pause und konnten sich durch gutes Pressing einige Chancen erarbeiten, die jedoch allesamt vom starken Ottho vereitelt wurden. Mit der Zeit konnten wir uns immer besser aus den Pressingsituationen lösen und kamen über Umschaltaktionen zu Chancen. Eine dieser Chancen konnte Tobias Schmidt , erstmals seit seiner Verletzung im November 2022 wieder in der Startformation, nach sehenswerter Vorarbeit des kurz zuvor eingewechselten Winterneuzugangs Muhammed Mücahid Mert, mit einem geschickten Lupfer zum 1:0(69.) über den Torwart verwandeln. Türkiyemspor kam in der verbleibenden Spielzeit zu keinen nennenswerten Chancen mehr und so bleiben die 3 Punkte verdient in Neukölln.

DJK SW Neukölln spielte mit:
Ottho - Gläsel, Hartmann Lindner, H.Kühne (61. Dursun) - Plautz, Ruden - Kühn (77. N. Kühne), Engelhardt (68. Mert), Schmidt - Matusczyk

Weiter geht's am kommenden Wochenende um 12.00 im Stadion Wittenau, Göschenstr. 9-28, 13437 Berlin

Diesmal ist der Bericht von Niklas Kühne, einem Spieler unserer 1.Herren.