DJK SW Neukölln:FC Internationale II. 5:2 (2:1)

Das Topspiel Erster gegen Dritter war eine klare Angelegenheit für den Tabellenführer. Wir gingen früh (10.) 1:0 durch Kühn in Führung, bekamen aber vom Anstoß weg, mit einem klassischen Sonntagsschuß aus spitzem Winkel, den Ausgleich zum 1:1 (11.). Das tat unserem Spiel aber keinen Abbruch, wir setzten Inter II. permanent unter Druck, es dauert aber bis zur 36. Minute ehe Ullrich, nachdem er den Torwart ausgespielt hat, aus spitzem Winkel den 2:1 Führungstreffer erzielte. Damit ging es in die Halbzeitpause. Nach Wiederanpfiff legten wir sofort nach, Schmidt erzielte nach präziser Flanke von Kühn, leicht abseitsverdächtig, das 3:1 (46.). Das erzielte Eindruck bei unseren Gästen! Erneut war es Kühn mit einem tiefen Lauf auf der linken Außenbahn und präziser Flanke auf den 2. Posten (49.), aber Ullrich verpasste. Wiederum 3 Minuten später (52.), kommt Hamo bei einer Klass- Eingabe, einen Schritt zu spät.

In der 54. Minute war es dann soweit, Kapitän Plautz erzielte nach scharf geschlagener Schmidt Ecke, das längst überfällige 4:1. Inter fand offensiv kaum statt, es sei wir luden sie ein, so wie in der 66. Minute, als Ginkel daneben griff und der Angreifer ohne Mühe mit einem Schuss ins leere Tor das 2:4 erzielte. Wir blieben aber unbeeindruckt, der starke Kühn setzte sich wieder auf links durch(71.), seine präzise Eingabe verpasste Ullrich erneut knapp. In der 75. Minute war es dann Ullrich, der Schmidt mit einem tollen Vertikalpass auf die Reise schickt, der sich dann gut gegen seinen Gegenspieler durchsetzt und den Torwart zum 5:2 tunnelt. Die letzte Chance des Spiels hatte der eingewechselte Hannemann nach Eingabe des eingewechselten Würzburg, aber er scheiterte aus Nahdistanz am Gästetorwart (88.). Insgesamt eine konzentrierte Mannschaftsleistung, mit einem auch in der Höhe verdienten Sieg.

DJK SW spielte mit: Ginkel-Rupprecht,Kruk,Lindner,Klass-Kühn Plautz,Ruden,Ullrich-Hamo,Schmidt.

Ergänzung: Lehmann (ab 76.für Schmidt), Hannemann (ab 80.für Hamo),Würzburg (ab 83.für Klass), Militz, Brunscheen

Weiter geht's am kommenden Sonntag den 07.11. um 14.00 beim BSC Marzahn in der Schönagelstr. 70