DJK SW Neukölln : CFC Hertha 06 0:5 (0:2)

Wir fanden denkbar schlecht gegen den Oberligisten aus Charlottenburg ins Spiel. Schon nach 6 Minuten fälschte IV Kruk eine scharfe Eingabe unglücklich mit der Hüfte zum 0:1 ins eigene Tor ab. Das führte zu einer leichten Verunsicherung und noch mehr Respekt vor dem Gegner. Den konnten wir in der 1. Halbzeit leider auch nicht ablegen und so führte ein schlecht ins Zentrum abgewehrter Ball zum 0:2(29.) durch Gelici. Wir waren insgesamt immer einen Schritt zu weit weg vom Gegenspieler. Da der letzte Pass bei uns auch komplett fehlte und wir dadurch ohne eigene Torchance waren, ein annehmbarer Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild komplett. Trainer Gläsel fand die richtigen Worte. Wir legten den Respekt ab, knüpften an die guten Punktspielleistungen an und waren nun relativ gleichwertig. Auch hatten wir in der 74. Minute die erste Torchance, Ruden traf aus 20m leider nur die Unterkante der Latte, von dort sprang der Ball auf die Linie und raus! Dort der Anschlusstreffer und ich glaube wir hätten eine spannende Schlussviertelstunde im Stadion Britz-Süd erlebt. Aber es kam anders, im Gegenzug erzielte der eingewechselte Kuhnigk das 0:3(75.) und erstickte unsere Bemühungen. Zwar hatten wir nochmal die Gelegenheit zum Anschlusstreffer, erneut war es Ruden (78.), aber sein Distanzschuß flog knapp am Pfosten vorbei. Nun hatten wir unser Pulver verschossen, Gelici erzielte seinen zweiten Treffer zum 0:4(82.) und der ebenfalls eingewechselte Köse markierte mit dem 0:5(85.) den Endstand. In der Nachspielzeit hatte Kühn, nach Flanke von Plautz, Gelegenheit zum Ehrentreffer, aber er setzte seinen Kopfball knapp neben das Tor. Eine gute Partie, insbesondere in der Schlußviertelstunde, machte SW Torwart Ginkel, der mit guten Reaktionen eine höhere Niederlage verhinderte.

SW Neukölln spielte mit: Ginkel - Rupprecht, Kruk, Lindner, Klass - Plautz, Ruden - Kühn, Weber, Ullrich - Hamo.

Ergänzung: Schmidt(ab 46.für Ullrich),Said(ab 75. für Klass),Bader, Lehmann, von Homeyer, Würzburg, Brunscheen

Weiter geht's am kommenden Sonntag den 12.09.21 um 12.00 im Stadion Britz-Süd gegen den BSC Rehberge.