AOK Pokal 1. Runde

DJK SW Neukölln : SV Schmöckwitz-Eichwalde 1:0 (1:0)

Erstes Pflichtspiel seit einem knappen Jahr, entsprechend abwartend agierten beide Mannschaften, man neutralisierte sich weitestgehend. Die ersten Torannährungen gelangen SW Neukölln, doch Schmidt verzog (19.), genauso wie Ayoob (23.), von Schmöckwitz-Eichwalde war offensiv wenig zu sehen. SW Neukölln gelang es auch nicht, die kompakt stehenden Schmöckwitzer in Verlegenheit zu bringen, da Spieltempo, Paßschärfe, ein Tick Kreativität und insbesondere der saubere Pass in's letzte Drittel fehlten. Also mußte ein Standard her. Nach einer Ecke von Schmidt gelang Ayoob per Kopfball (31.) die 1:0 Führung. Nun wurde es etwas lebendiger, aber richtig gefährlich, nur nach Standards. So auch in der 43. Minute, nach abgewehrter Ecke der Schmöckwitzer, verhinderte nur ein sensationeller Reflex von SW Torwart Ginkel, das 1:1 aus dem Gewühl. So ging es mit einer knappen Führung für SW in die Pause.

Die Geschichte der 2. Halbzeit ist schnell erzählt. Nach einem Zweikampf erhielt Ullrich die gelbe Karte (55.), konnte dann aber seinen Mund nicht halten, erhielt die zweite Gelbe, also Rot und erwies damit seiner Mannschaft einen Bärendienst! Nun kannte das Spiel nur noch eine Richtung, auf das Tor von SW Neukölln. Aber ähnlich wie in Halbzeit Eins, versuchte es Schmöckwitz-Eichwalde immer wieder mit langen Bällen, aber SW verteidigte leidenschaftlich und kam doch mal was über die Abwehr, wurde es Beute des gut mitspielenden und stellungssicheren Ginkel. Einer der wenigen Entlastungsangriffe führte beinahe zum 2:0 (69.), doch der Schuß von Ayoob, nach Querpass des kampf-und laufstarken Kapitäns Plautz, wurde in letzter Sekunde geblockt. Auf der Gegenseite dann, natürlich wieder nach einer Ecke (84.), reagierte Ginkel erneut stark, als er einen Schuss aus Nahdistanz reflexartig abwehrte. Der eingewechselte Weber hatte im Anschluss noch eine gute Konterchance (88.), aber sein Schuß wurde geblockt, den Abpraller nahm Ayoob direkt, aber der Schmöckwitzer Torwart verhinderte die Entscheidung! Danach passierte nicht mehr viel und dann war er perfekt, der verdiente erste Pflichtspielsieg! Immerhin gegen einen Landesligisten und 30 Minuten in Unterzahl! Chapeau...

SW spielte mit: Ginkel - Kühne, Kruk, Lindner, Bader - Kühn, Plautz, Ruden, Ullrich - Schmidt, Ayoob.

Ergänzungsspieler: Hamo, Weber (86.für Kühn), Stelter, Gläsel (90.für Bader), Ergün, Brunscheen

Weiter geht's am kommenden Sonntag beim SV Bucholz, um 14.30 in der Chamissostr. 9-11